NFL: 49ers vencen a los Rams y avanzan a los playoffs

Los 49ers remontan a los Rams y van a los playoffs; enfrentan ahora a los Cowboys

·
CLAVE. La defensiva apareció en la segunda mitad. Foto: APCréditos: AP

A pesar de caer ayer en trepidante duelo ante los 49ers de San Francisco (27-24), los Rams de Los Ángeles aseguraron el título en la división Oeste de la Conferencia Nacional. Con una intercepción en tiempo extra, los locales registraron su quinta derrota en la campaña, para un récord definitivo de 12-5.

El descalabro de los Cardinals, por 30-38 ante Seattle, representó el tercer banderín de Los Ángeles en las últimas cinco temporadas en la National Football League (NFL).

Como el cuarto mejor equipo, los dirigidos por Sean McVay enfrentarán el próximo fin de semana, en SoFi Stadium, a los de Arizona en la ronda de comodines.

San Francisco, por su parte, consiguió el séptimo y último lugar en la postemporada de la NFC. Con marca de 10-7, cuatro triunfos en sus cinco encuentros finales, los 49ers ascendieron a la sexta posición en la siembra.

En playoffs enfrentarán al tercer sembrado, los Cowboys de Dallas, en AT&T Stadium.

Sólo detrás de Calvin Johnson (mil 964, 2012), Cooper Kupp estableció la segunda mejor marca de yardas por recepción en una campaña (mil 947). Asimismo, con 145 pases recibidos en 2021-2022, completó el segundo mayor número en la historia de la liga, detrás de Michael Thomas (149).

En la era de Sean McVay como HC del equipo, los Rams registraron su primera derrota, tras finalizar la primera mitad con la ventaja (17-3); sumaron 43 victorias en fila. En su último partido antes de la postemporada, perdieron una racha de cinco triunfos en fila.