XOLOS

Xolos vence a Santos y obtiene su primera victoria

Xolos de Tijuana logró conseguir su primer triunfo y de manera agónica, ante Santos al ganar por marcador de 2-1

·
Los caninos derrotaron a Santos 2-1 en el Estadio Caliente Foto: Club Tijuana Créditos: Foto: Especial

Xolos de Tijuana logró conseguir su primer triunfo y de manera agónica, ante Santos al ganar por marcador de 2-1 en partido correspondiente a la jornada 8 del Torneo Grita México 2021.

Xolos fue dominante en el ataque en gran parte del juego. El mediocampista chileno, Esteban Pávez, con tiro un tanto desviado y de lejos, puso a la "Jauría" adelante en el marcador al minuto 22.

En el segundo tiempo, los de la frontera, tuvieron muchas oportunidades para incrementar el marcador. Entre disparos de Mauro Manotas y Fidel Martínez y llegadas por los costados, no dejó de atacar la meta defendida por su Gibrán Lajud. El ex arquero de Tijuana, fue clave al atajar y sacar algunos balones.

Un tiro libre y ejecutado de manera brillante por Matheus Dória, significó el empate parcial para Santos al minuto 87. El brasileño la colocó pegado al ángulo. Una pelota inalcanzable para Jonathan Orozco.

Por momentos, parecía ser un empate sabor a derrota para Xolos, pues los de casa, tuvieron más llegadas al arco rival que los de Torreón.

El árbitro decretó penal en tiempo de compensación y Miguel Sansores fue el encargado del cobro. Puso la pelota a la derecha de Lajud, engañándolo y el Estadio estalló en gritos, pues Xolos se ponía 2-1 al minuto 87.

La afición tijuanense realmente estaba conectada con el equipo, festejó el gol como sí se tratara de una final. Los seguidores de la "Comarca Lagunera" también hicieron su parte, apoyando a su equipo. Hace tiempo no se percibía el ambiente de esa manera en el Mictlán.

De esta manera, Xolos llega a 6 unidades  en tanto que Santos se queda con 11. Un resultado que da un respiro y tranquilidad al técnico, Robert Dante Siboldi y por supuesto que a todo el plantel fronterizo.