TOKIO 2020

Tokio 2020: Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo quedan eliminadas de la prueba de velocidad en Ciclismo de Pista

Las mexicanas tuvieron una destacada participación en la prueba de velocidad individual.

·

Las ciclistas Yuli Verdugo y Daniela Gaxiola lograron su clasificación en la categoría de Velocidad en Ciclismo de Pista en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Yuli Verdugo logró clasificar con un tiempo de 10.818 segundos, quedando en el lugar número 19, por otra parte, Daniela Gaxiola logró detener el cronómetro con un  tiempo de 10.682 segundos, consiguiendo el lugar número 15

Los primeros lugares fueron ocupados por la alemana Lea Sophie Friedrich con un tiempo de 10.310 segundos que además de colocarla en el primer lugar consiguió un nuevo Récord Olímpico

En el segundo lugar se colocó la canadiense Kelsey Mitchell con 10.346 segundos y en tercer lugar Emma Hinze con 10.381 segundos.

En la ronda de eliminación directa, Verdugo se enfrentó a la ucraniana Olena Starikova, concluyendo con un tiempo de 10.870 de Ucrania contra un 10.977 de México

Mientras Gaxiola se enfrentó a la china Tianshi Zhong, quién concluyó la carrera con un tiempo de 10.744 contra un 10.831 de la mexicana.

Con estos resultados, las ciclistas fueron enviadas a repechaje en donde ambas quedaron en segundo lugar, por lo que quedaron eliminadas de la prueba de velocidad individual terminando su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.