LOS ANGELES DODGERS

El mexicano Julio Urías suma su triunfo 11 en Grandes Ligas y es líder de victorias

En tanto, los Dodgers vencieran 6-1 a Miami Marlins y terminaron con un racha de tres derrotas sucesivas

·
(Foto: Twitter@MLB_Mexico)Créditos: (Foto: Twitter@MLB_Mexico)

El lanzador mexicano Julio Urías sumó su onceavo triunfo en Grandes Ligas, en consecuencia se coloca como el líder de victorias en la presente temporada.

El originario de Culiacán, Sinaloa, lanzó 7 entradas, en las que permitió cinco hits, una carrera, dio dos bases y recetó 9 ponches. Su actuación colaboró para que Los Angeles Dodgers (54-34) concluyeran una racha de tres derrotas sucesivas y vencieran 6-1 ante Miami Marlins.

"Él entendió la situación en la que estamos en cuanto a la necesidad de ganar y dónde está nuestro pitcheo", declaró en conferencia de prensa, Dave Roberts, manager de los Dodgers.

Cabe señalar que el inicio del encuentro no fue nada sencillo para el pitcher mexicano, porque Jazz Chisholm Jr. conectó cuadrangular con lo que puso momentáneamente arriba a Miami en la pizarra.

La respuesta de la novena que dirige Roberts llegó a la cuarta entrada con una carrera de Matt Beaty, la cual se produjo por un sencillo de Chris Taylor.  Mientras que en la quinta entrada sumaron cinco carreras en la pizarra.

Urías, de 24 años,  ahora se coloca en solitario en el departamento de juegos ganados, mientras que en la segunda posición se mantiene Kyle Hendricks, de Chicago Cubs y Aaron Civale, de Cleveland Indians, con 10 triunfos respectivamente.

En tanto, el mexicano se sumó a los lanzadores mexicanos como Fernando Valenzuela e Ismael Valdez, quienes también registraron el mismo número de victorias en una temporada  con los Dodgers.

En lo que va de la presente temporada, Julio acumula 106.1 innings lanzados en 18 encuentros, en la que ha pochado 119 rivales, su récord es de 11-3, tiene una efectividad de 3.64 -ocupa el sitio 39 en la MLB-.

"Me siento muy sano, me siento muy bien. Ahora solo tenemos que prepararnos para la segunda mitad e intentar hacerlo lo mejor que pueda", indicó Julio Urías para el portal de MLB.