México va por el bronce en softbol al vencer a Australia en Tokio 2020

México enfrentará a Canadá por la medalla de bronce en Softbol

·
México venció 4-1 a Australia. Foto: COI

México competirá por la medalla de bronce en softbol femenil al derrotar a Australia por cuatro carreras a una al conseguir su segundo triunfo en la justa luego de blanquear a Italia 5-0.

Con la segunda victoria, la selección olímpica femenil de softbol avanzó al juego por la medalla de bronce que disputará contra Canadá quien ganó a Italia por ocho carreras a una.

México vence a Australia sin errores en softbol

En la parte alta de segunda entrada, Suzannah Brookshire abrió el marcador: con Brittany Cervantes en los senderos, la outfielder conectó un triplete productor al jardín izquierdo para adelantar 1-0 al equipo tricolor. Posteriormente, Victoria Vidales impulsó la segunda anotación.

En el cuarto episodio, Victoria Vidales nuevamente respondió en la caja de bateo: la infielder produjo su segunda carrera del encuentro para incrementar la ventaja. Con Vidales en la antesala, la infielder Chelsea González remolcó a la corredora con un imparable a la pradera derecha (4-0).

México terminó con cuatro carreras, 11 hits y ningún error dando el triunfo además a la pitcher Dallas Escobedo.

La selección de softbol mexicana quedó con marca de dos juegos ganados y tres juego perdidos, uno de los descalabros de las mexicanas fue precisamente contra Canadá quien las venció al blanquearlas por cuatro carreras contra cero en el juego inicial de la escuadra nacional.

Australia había conseguido la medalla de bronce en Beijing 2008. Para México será una hazaña poder conseguir el metal de bronce en su primera participación en la justa.

El juego por la medalla de bronce será a las 23:00 horas de este lunes tiempo de México.