TRIATLÓN

EN VIVO: Sigue la prueba de TRIATLÓN de TOKIO 2020, en la que compiten Crisanto Grajales e Irving Pérez

La competencia incluye tres disciplinas: natación, ciclismo y una carrera a pie

·
Ambos atletas iniciaron la pruebaCréditos: Especial

Crisanto Grajales e Irving Pérez iniciaron su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en la competencia de triatlón. Al momento, se adentran a la parte de aguas abiertas, donde se adentraron al mar de Japón.

Hasta el momento, ambos llevan un ritmo constante y se encuentran dentro de los primeros lugares, aunque aún faltan varios metros y dos pruebas más para cosechar algún triunfo.

Minuto 4:06

Los atletas llegaron a la primera boya y continúan el avance.

Minuto 6:20

La competencia está dentro de la primera mitad. Los lugares entre los competidores comienzan a abrirse.

Minuto 10:00

Los nadadores continúan con la marcha a través de la última boya.

Minuto 11:13

Los franceses van dominando la competencia con Vicent Luis.

Irving Pérez está en el puesto 28; Crisanto Grajales en el 38.

Minuto 15:55

Los deportistas están por terminar la segunda vuelta. Atraviesan la última boya. Están a unos segundos de iniciar la prueba de ciclismo.

Minuto 17:40

Salen los atletas del agua. Domina Francia aún con Vicent Luis

Irving Pérez continúa en el lugar 28. Crisanto Grajales bajó hasta el lugar 42.

Terminó la transición. Los atletas inician la prueba de ciclismo.

Minuto 20:00

Vicent Luis, el francés va en primera posición.

La humedad y el calor en estos momentos en Japón son altas, lo cual impone condiciones desfavorables para la mayor parte de los deportistas.

Al menos 10 ciclistas están a la cabeza y alejados de los demás, los mexicanos no se encuentran entre ellos.

Minuto 26:00

El grupo principal ahora está compuesto por nueve personas.

Al menos 20 personas más van en un segundo conjunto de atletas.

Tyler Reid de Nueva Zelanda encabeza la competencia en primer lugar.

Los mexicanos Irving Pérez está en el sitio 34; Crisanto Grajales en el 44.

Minuto 32:00

J. Shcomburg de Alemania. ocupa el primer lugar.

M. Van Riel de Bélgica está queda con el segundo.

J. BrownLee de Gran Bretaña va en tercero.

Los mexicanos quedaron rezagados en la competencia. Ya NO se ven en la tabla de posiciones.

Minuto 40:00

M. Schoeman de Sudáfrica tiene el primer puesto.

M. Van Riel de Bélgica continúa con el segundo.

J. BrownLee de Gran Bretaña conserva el tercero.

Irving PérezCrisanto Grajales no están dentro de los primeros 42 puestos. No se ha informado si podrán terminar la carrera.

Minuto 46:16

Culminaron la cuarta vuelta de ocho.

S. Zachauz de Luxemburgo va en la primera posición.

A. Toyle de Australia se hizo con la segunda.

J. Britwhistle ocupa el tercer puesto.

Minuto 53:29

Las posiciones van así:

S. Zachaus de Luxemburgo está en la primera.

S. Sagiv de Israel en segundo.

M. Studer de Suiza en tercero.

Minuto 57:50

S. Zachaus de Luxemburgo se ha separado considerablemente de todos sus competidores. Lidera la competencia de forma holgada.

1:00:40

La carrera entra en la vuelta seis de ocho

En primer lugar está Kristian Blummenfelt de Noruega.

Segundo lo lleva M. Sharpe de Canadá.

En tercero S. Sagiv de Israel.

Irving PérezCrisanto Grajales están fuera de la competición. Quedan 38 atletas en total.

1:05:00

Andrea Salvisberg de Suiza se ha quedado con la primera posición. Domina la pista de forma holagada.

1:10:00

La carrera entra en la vuelta siete

Lidera Andrea Salvisberg de Suiza

En segundo lugar se posiciona Kristian Blummenfelt de Noruega

En tercero está M. Sharpe de Canadá

El suizo lleva 23 segundos de ventaja en la última vuelta. Los atletas se preparan para la carrera a pie.

1:15:00

La carrera inició con más 43 atletas, pero varios se han retirado por lesiones, por problemas mecánicos o por retirarse.

Andrea Salvisberg de Suiza inicia la transición para iniciar a trotar.

En segundo lugar se sitúa C. Stornes de Noruega.

En el tercero Tyler Reid de Nueva Zelanda volvió a los primeros sitios.

1:20:00

Los deportistas deberán de recorrer 10 kilómetros trotando. El puntero sigue siendo Andrea Salvisberg

Alex Yee de Gran Bretaña se quedó con la primera posición.

1:23:00

Los atletas llevan la primera de cuatro vuelta.

Alex Yee de Gran Bretaña llega primero.

Hayden Wilde de Nueva Zelanda va en segundo.

D Conninx de Francia atravesó el check point en tercero.

1:28:00

Las posiciones siguen sin cambiar. Se prevé un cierre más reñido en las últimas dos vueltas.

1:30:00

Las posiciones han cambiado poco.

Alex Yee de Gran Bretaña se queda en primero.

K. McDowell de Estados Unidos está en segundo.

Hayden Wilde Nueva Zelanda en tercero.

1:33:00

La carrera está por definirse, los atletas han comenzado a cambiar el ritmo.

1:35:00

Alex Yee perdió el control del grupo.

Kristian Blummenfelt se hace con la primera posición.

1:36: 00

Alex Yee de Gran BretañaKristian Blummenfelt de Noruega están disputándose el primer lugar.

Faltan poco más de tres kilómetros para terminar.

1:38:00

Inicia la última vuelta.

Alex Yee de Gran BretañaKristian Blummenfelt de Noruega y Hayden Wilde de Nueva Zelanda están en los primeros tres lugares. Las medallas podría quedarse en cualquiera de los tres.

1:41:00

Final de infarto, Alex Yee de Gran BretañaKristian Blummenfelt de Noruega y Hayden Wilde de Nueva Zelanda se intercambian el primer lugar. Dejan atrás a los demás competidores.

1:42:00

Kristian Blummenfelt de Noruega se ha separado unos metros. Siguen detrás Alex Yee de Gran Bretaña y Hayden Wilde de Nueva Zelanda.

1:43:00

A poco más de un kilómetro Kristian Blummenfelt de Noruega se separa por mucho de los demás competidores.

En el lugar se ve a Irving Pérez correr para terminar la carrera.

1:44:00

Kristian Blummenfelt de Noruega se ha separado considerablemente de los demás. Se quedará con el oro. Festeja unos segundos antes de llegar a la meta.

FINAL

Kristian Blummenfelt de Noruega se queda con el oro olímpico. Su récord es de 1:45:04.

Alex Yee de Gran Bretaña se queda con 11 segundos después

Hayden Wilde de Nueva Zelanda gana el bronce al legar 20 segundos después del noruego.