CHECO PÉREZ

Hamilton pidió banderas azules sin saber que Checo Pérez era líder del GP de Portugal: VIDEO

·
Lewis supera a Sergio en la vuelta 52 del Gran Premio de Portugal. Foto: AFPCréditos: Foto: AFP

El pasado domingo Lewis Hamilton fue el ganador del Gran Premio de Portugal de Fórmula 1, sin embargo lo más curioso de la jornada fue que durante la carrera en la que el mexicano Sergio Pérez durante 10 vueltas lideró la carrera, sin embargo el campeón del mundo no se dio cuenta, pues el tapatio no había parado en boxes para hacer cambio de llantas.

Fue gracias a un video difundido en Twitter por la misma Fórmula 1 donde, se puede ver que una de esas vueltas en el circuito de Portimao, Pérez iba en la punta de la parrilla cuando Lewis Hamilton lo alcanzó al final de la recta principal.

Lo más chistoso que en el audio de este video se escucha la sorpresa de Hamilton que al pedir las banderas azules para que Checo le permita el paso.  Sin embargo los ingenieros de las “flechas plateadas” le contestan que está compitiendo contra Pérez, pues el piloto mexicano estaba en la delantera de la competencia.

Esta situación sorprendió a Hamilton, pues el famoso campeón pensó que el monoplaza de Red Bull era uno de los rezagados, por lo que tenía que dejarlo pasar.

Hay que recordar que desde la vuelta 38 Pérez lideró la carrera, sin embargo en la vuelta 52 fue rebasado por Hamilton, pues la llantas medias del mexicano estaban sumamente desgastadas.

Gran Premio de Mónaco de F1 se celebrará con un aforo del 40 por ciento

El Gran Premio de Fórmula 1 de Mónaco, previsto para el próximo 23 de mayo, se celebrará con público en las gradas, aunque solo se permitirá el acceso de 7 mil 500 personas, el 40 por ciento de la capacidad total, informó este miércoles el Gobierno del Principado.

Para mantener el control sanitario se exigirá una prueba PCR negativa con 72 de antelación a todo espectador procedente del extranjero, prueba que los locales no necesitarán.

Será el primerGran Premio que se celebre con tanto público desde el inicio de la pandemia, que llevó a los organizadores de la Fórmula Uno a reducir al máximo la asistencia.

Las carreras de Bahrein, Italia y Portugal se hicieron a puerta cerrada y este domingo está prevista la entrada de mil personas en el Gran Premio de España en el circuito de Montmeló.

La situación sanitaria en Mónaco es actualmente mejor que la de la mayoría de países europeos: según el Gobierno, el lunes hubo ocho casos nuevos de Covid-19 y ningún deceso por la enfermedad.

En 2020 el Gran Premio fue suspendido por la pandemia, por lo que el último ganador del circuito es el británico Lewis Hamilton que se impuso en 2019.