CHELSEA

Chelsea le da un buen juego al Real Madrid y empata de visitante 1-1 en Champions League

El conjunto de los blues sorprendió con un buen planteamiento táctico, manejo de la cancha, posesión del balón y diversos ataques

·
El equipo inglés se lleva un buen resultado a casa para la vuelta del miércoles Foto: Especial

Chelsea se llevó un buen resultado del Estadio Alfredo Di Stéfano al empatar como visitante 1-1 con Real Madrid en el duelo de ida de las semifinales de la Champions League.

El conjunto de los blues sorprendió con un buen planteamiento táctico, manejo de la cancha, posesión del balón y diversos ataques que pusieron en varias ocasiones en aprietos a la portería defendida por Thibaut Courtois.

El guardameta belga fue figura en varias ocasiones, la primera apenas al minuto 9, al atajarle un remate a Timo Werner en el área chica.

Tras algunas aproximaciones, la defensa merengue ya no aguantó la presión, y al 13’, el cuadro inglés logró el 0-1, en una gran jugada individual del estadounidense Christian Pulisic, que tras eludir a varios defensores y a Courtois, definió de gran forma.

Además de los ataques en contra, al cuadro madridista le costó trabajo elaborar opciones en conjunto al frente y su primera aproximación fue, hasta el 22’, en una jugada que elaboró Karim Benzema y que cuyo tiro rozó el poste.

Y al 28’, fue el mismo francés, en otra individualidad, que igualó el encuentro en un gran remate en el área, tras un balón que le llegó en un centro por derecha. Este fue su gol 71 en la historia del certamen.

En el segundo tiempo se niveló más la posesión del esférico, aunque el Chelsea tuvo más espacios y opciones de irse al frente en el marcador, sobre todo con Hakim Zyyech, que entró de cambio y fue el elemento más punzante.

Solo a través de centros y de disparos lejanos fue que el Real Madrid pudo ocasionar peligro, aunque sin muchos problemas para el arquero Edouard Mendy.

El partido de vuelta se llevará a cabo el próximo miércoles 5 de mayo.