PUMAS

¡Nada para nadie! Pumas y Puebla empatan; los universitarios siguen con vida para alcanzar el repechaje

En caso de que los felinos derroten al América, en la última jornada, garantizarían su avance

·
El Estadio Cuauhtémoc fue el escenario de la batalla. Foto: PueblaCréditos: Puebla

Pumas dejó hasta la última fecha sus opciones de avanzar a la fase final del Guard1anes 2021 al empatar como visitante 0-0 con Puebla en la Jornada 16.

El equipo del Pedregal tuvo el mismo funcionamiento deficiente de prácticamente todo el torneo y generó poco a la ofensiva frente a un cuadro local que comenzó dominando y encerrando al rival en su campo, con Omar Fernández y Santiago Ormeño como sus elementos más peligrosos.

Pero el cuadro de la Franja no supo aprovechar su buen momento y conforme avanzaron los minutos el encuentro se volvió cortado y con muchas faltas.

La jugada polémica llegó, al minuto 24’, en una mano dentro del área de Alan Mozo, que tras la revisión del VAR, decidió no marcarse como penalti al considerarse que primero tocó el hombro.

La parte complementaria arrancó de nuevo con dominio poblano y un Pumas dependiente del contragolpe.

Pero en las pocas veces que se atrevió a atacar, el cuadro auriazul encontró dos jugadas de peligro en donde el portero Antony Silva fue la figura al atajar, primero, al 55’, un disparo de Gabriel Torres, y al 65’, un remate de Facundo Waller.

Una vez más, el paraguayo se empleó a fondo para detener el tiro de Favio Álvarez, que agarró la pelota afuera del área, al 75’.

El equipo de casa también tuvo opción de marcar en un disparo de Christian Tabó, que controló Alfredo Talavera.

Con el resultado, Pumas llegó a 18 puntos y regresó a la zona de reclasificación. Pero tendrá que vencer al América en casa y esperar resultados. Puebla tiene 27 y sigue tercero.