PUMAS TABASCO

Pumas Tabasco rescata un punto al visitar a los Dorados

·
Los dirigidos por Rafael ‘Chiquis’ García dominaron gran parte del primer tiempo, tuvieron la iniciativa y marcaron el ritmo Foto: Especial

Pumas Tabasco vino de atrás y rescató un punto en su visita de este miércoles al Estadio Banorte, para empatar 1-1 con los Dorados durante el encuentro correspondiente a la Jornada 9 del Guard1anes 2021 de la Liga Expansión.

A los 16 minutos de juego, el conjunto local se adelantó en las cifras con un derechazo cruzado dentro del área del mediocampista brasileño Lucas Da Silva, venciendo al guardameta felino Ramón Pasquel.

Los dirigidos por Rafael ‘Chiquis’ García dominaron gran parte del primer tiempo, tuvieron la iniciativa y marcaron el ritmo.

Sin embargo, para la segunda parte, El Gran Pez comenzó a perder el orden y el conjunto auriazul equilibró la balanza, luego de una pena máxima que acertó el delantero de 24 años, Omar Islas, al 67’.

Los visitantes se animaron y encontraron jugadas peligrosas con el tiro al poste que puso Marco García. Con garra y entusiasmo los universitarios ahora tomaron el rol de dominantes, aunque no lograron firmar la remontada.

Con este empate, su primero jugando en territorio ajeno, Pumas Tabasco sumó 13 puntos en la clasificación.

Por su parte, los Dorados continúan sin ganar de locales, obteniendo cuatro igualadas en todos sus choques en el Estadio Banorte, y ahora tienen 10 unidades.

Para el siguiente compromiso de ambas escuadras, correspondiente a la Jornada 10, los de la UNAM reciben en el Estadio Olímpico de Villahermosa al Tampico Madero, el martes 16 de marzo; y el Sinaloa visita al Celaya el miércoles 17.