CRUZ AZUL

Cruz Azul ¡Pita fuerte! Suma novena VICTORIA CONSECUTIVA frente a Monterrey; se mantiene en el LIDERATO

El árbitro Adonai Escobedo tuvo una actuación polémica en el Azteca

·
Cruz Azul se consolida en el liderato. Foto: Especial.Créditos: Especial.

Cruz Azul llegó este sábado a nueve victorias consecutivas tras vencer de local 1-0 a Monterrey en la Jornada 11 del Guard1anes 2021.

La última vez que ligaron esos triunfos fue en la lejana temporada 1971-72, cuando llegaron a 10 y lograron el título.

La Máquina tuvo la iniciativa del partido y tuvo más posesión durante el primer tiempo, pero se encontró con un cuadro de Rayados que no generó mucho a la ofensiva.

A pesar de tener el control, fueron pocas las jugadas claras del equipo local. Un remate de cabeza de Julio César Domínguez, al minuto 7, de Julio César Domínguez y un contragolpe, al 18’, que al final se marcó como fuera de lugar.

Pero a partir de ahí los cementeros tuvieron opciones aisladas, con centros al área y disparos desviados cuando apenas llegaban al borde del área.

El que estuvo muy activo fue el árbitro Adonai Escobedo, primero porque apenas en 26 minutos ya había sacado cuatro tarjetas amarillas a Vincent Janssen, Rogelio Funes Mori, Roberto Alvarado y Jonathan Rodríguez.

Después, el silbante se metió en dos jugadas polémicas. Primero al 35’, en un gol anulado a Rayados por supuesto fuera de lugar a Funes Mori.

Y también, al 41’, en el 1-0 que anotó Roberto Alvarado, en un centro por izquierda de Ignacio Rivero que apenas pisa la raya.

Cruz Azul comenzó a tener más espacios en el segundo tiempo ante un Monterrey que no encontraba la manera de tener la pelota y prácticamente sin reacción a pesar de ir abajo en el marcador.

El equipo regiomontano empezó a tener más la pelota y llegó de manera constante a territorio rival, sobre todo por el costado izquierdo, pero sin tener la profundidad deseada. La más importante, al 63’, en un disparo de Sebastián Vegas.

En balón parado, la Máquina estuvo cerca del segundo en un remate de cabeza de Romo, al 66’, que el portero Hugo González desvió de gran forma. Después de eso, usó de manera constante el contragolpe y le cedió la iniciativa al visitante.

Al 82’, el conjunto celeste vio tarjeta roja a Pablo Aguilar por pisotón a Funes Mori. Pero tras la revisión del VAR sólo se quedó en amarilla.

Con la novena victoria consecutiva, Cruz Azul llegó a 27 puntos, mientras que Rayados se quedó en 19.