PUMAS TABASCO

Pumas Tabasco se impone a UdeG y logra primera victoria en casa

·
El equipo azul y oro llegó a siete puntos en el Guard1anes 2021 Foto: Especial

Pumas Tabasco logró este martes su primera victoria como local al vencer 2-0 a los Leones Negros de la U de G, en encuentro de la Jornada 4 del torneo Guard1anes 2021 en la Liga Expansión MX.

En un gran disparo a la entrada del área, Bryan Mendoza sorprendió y abrió el marcador apenas al minuto 7, después de un contragolpe y aprovechando un hueco en la defensa rival, que se mostró muy frágil en la mayor parte del partido.

El cuadro visitante se fue al frente y tuvo más posesión del encuentro, pero sus opciones llegaron más por centros y disparos desviados. Los jugadores locales manejaron mejor la pelota y generaron más sensación de peligro en sus oportunidades.

Y justo cuando el club tapatío insistió y estuvo más cerca de conseguir el empate, cayó el 2-0, al 38’, en otro contraataque por el lado derecho, que terminó con un potente remate en el área de Brian Figueroa, que venció la portería de Jorge Hernández.

En el complemento, a pesar de los cambios, la U de G no fue capaz de tener profundidad, y por momentos tranquilidad, para vencer a una zaga bien colocada de Pumas, que se dedicó a manejar los tiempos y los espacios, quedándose cerca de meter un tercer gol.

La frustración fue presa de los Leones Negros, quienes ya no generaron mayor peligro al arco de Ramón Pasquel.

Pumas Tabasco llegó a siete puntos, mientras que U de G se quedó en los últimos lugares con únicamente dos unidades.

Por: Óscar Zamora