BETIS

De manera dramática, Betis derrotó 1-0 a Getafe como local

Andrés Guardado llegó a 250 partidos en La Liga de España

·
El equipo sevillano tuvo una oportunidad más al minuto 75.Foto: Getty ImagesCréditos: Getty Images

De manera dramática y a través de la vía del penalti, Betis derrotó como local 1-0 a Getafe, en el partido 250 de Andrés Guardado en la liga española.

El mexicano salió con la cinta de capitán y compartió la zona de medio de contención con Guido Rodríguez. Apenas al minuto 2, el ex jugador del Atlas sacó un disparo cerca del poste izquierdo de la portería. Y al 16’, tuvo una opción más en otro tiro que salió desviado de la portería de David Soria.

Como ha sido a lo largo de la temporada, además de la recuperación de la pelota, el jugador azteca apoyó en las labores defensivas ante un rival que no tuvo mucha iniciativa hacia al frente y sólo uso el contragolpe.

Guardado fue amonestado al minuto 69 y salió del campo, al 78’.

Betis tuvo la posesión de la pelota casi todo el primer tiempo, donde Sergio Canales fue el hombre punzante de la ofensiva, aunque por momentos, a él y a sus compañeros les faltó claridad para penetrar a una defensa bien aplicada.

Getafe tuvo su opción más clara, hasta el 72’, en un contraataque donde perdió la pelota Guardado y Mauro Arambarri sacó un tiro fuera del área que apenas pasó cerca de la portería de Joel Iglesias.

Al 75’, el equipo sevillano tuvo una oportunidad más, mediante un penalti cobrado por Canales. Pero además de que su tiro fue atajado por Soria, el atacante no pudo definir en el rebote.

Al 83’, el club verdiblanco encontró una nueva opción desde los once metros y esta vez, Borja Iglesias no perdonó en el cobro y así llegó el 1-0.

Diego Lainez reapareció en una convocatoria del equipo que dirige Manuel Pellegrini, tras superar el COVID-19, pero no tuvo minutos de juego.

Betis llegó a 36 unidades y sigue peleando por meterse a los puestos europeos.