LOYALTY

Loyalty Soccer Club consigue su tercera victoria del torneo; derrotan a Dongu FC

El equipo de Tecamachalco suma ya nueve unidades en el Grupo 5 de la TDP

·
Loyalty Soccer Club consiguió su tercera victoria..Loyalty Soccer Club consiguió su tercera victoria. Foto: Especial Créditos: Foto: Especial

Loyalty Soccer Club consiguió su tercera victoria dentro del Grupo 5 de la Tercera División Profesional al vencer de manera dramática como local 2-1 al Dongu FC, en partido correspondiente a la Jornada 6.

El equipo jugó por primera vez en casa dentro de las instalaciones del Estadio Alberto Pérez Navarro, en Tecamachalco, con una cancha que presentó algunos detalles por la lluvia pero que en términos generales mostró buen aspecto.

Con varios cambios en el once titular, sin la claridad ofensiva de otros partidos, pero con un mejor orden defensivo con respecto al encuentro anterior ante Héroes de Zaci, el Loyalty pudo imponer sus condiciones desde los primeros minutos frente a un rival que en el primer tiempo dejó muchos huecos en la zaga y le costó trabajo salir de su campo.

Fue así, como al minuto 6, cayó el 1-0 del cuadro local por conducto del defensa Salvador Jiménez, al aprovechar un rebote que dejó el portero rival, Sebastián Mejía, tras un tiro de esquina por el lado izquierdo y definió sin problemas.

El dominio del cuadro vestido de blanco fue claro y tuvo varias ocasiones de hacer el segundo gol, como casi siempre en los botines de sus dos delanteros, Emilio Balmori y Emilio Magaña.

Fue este último, al 26’, que hizo el 2-0 en un tiro libre que no pudo despejar la defensa y que venció de nueva cuenta al arquero Mejía.

Hasta el minuto 37, el Dongu tuvo su primer remate, en un tiro que salió desviado de la portería de Alan Colorado.

En la parte complementaria, Loyalty supo aguantar bien los ataques de su rival, que metió al campo de juego al delantero José López y tuvo más presencia en el área.

Sin embargo, la segunda mitad se vio muy cortada en su ritmo, debido a los roces y lesiones de varios jugadores, sobre todo del equipo anfitrión.

Al 86’, el visitante se quedó con 10 hombres debido a la expulsión de López por una fuerte falta sobre el defensa Daniel Gargollo.

Aun así, al 93’, Dongu hizo el llamado Gol de la Honra, con un remate de cabeza de Diego Morales.

“Nos costó adaptarnos a la nueva cancha, pero este triunfo nos ayuda a posicionarnos mejor. Tenemos que seguir trabajando y sacar los puntos que se puedan. Y evitar goles como el que recibimos al final”, dijo al término del encuentro Gargollo.

Loyalty llegó a nueve unidades y jugará el próximo miércoles ante Guerreros DD.