TAMPICO MADERO

Tampico Madero elimina al líder Celaya y es primer finalista del Expansión MX

Tampico Madero dio la sorpresa y se convirtió en el primer finalista del Guard1anes 2020 de la Liga Expansión MX

·
Un penalti cobrado al 89’ por Diego de Buen le dio el pase a la Jaiba Brava Foto: Mexsport

Tampico Madero dio la sorpresa y se convirtió en el primer finalista del Guard1anes 2020 de la Liga Expansión MX, tras empatar como visitante el partido de vuelta 2-2  (2-3 global) con Celaya.

Por ser local y estar abajo en el marcador, el conjunto de Los Toros se fue al frente en los primeros minutos, donde tuvo mayor posesión de la pelota y atacó sobre todo por los costados con Juan Aguirre y Ricardo Peña.

Pero en su afán de anotar, le dejaron espacios al visitante, que a través de contragolpes y su velocidad, comenzaron a crear peligro, tratando de aumentar el marcador global.

Y así, al minuto 23, llegó de manera sorpresiva el 0-1 visitante por parte de Diego Medina en un contragolpe que se inició por el lado derecho y que remató en el área sin problemas.

El conjunto astado reaccionó rápido, al 25’, al conseguir el 1-1 en los botines de Mauricio Galván, que no perdonó ante el arco rival.

Celaya estuvo cerca de darle vuelta al minuto 34 en un tiro de penalti cobrado por su centro delantero Guillermo Martínez, por el portero visitante Joel García atajó muy bien y la ventaja se mantuvo.

Por las circunstancias, parecía que Tampico Madero se tiraría atrás en el segundo tiempo. Pero en vez de eso, adelantó líneas y tuvo sus oportunidades de anotar, por lo que el encuentro se volvió de dominio alternativo.

El cuadro local encontró en una jugada de tiro libre el 2-1 al 67’, en un gran cobro de Sergio Vergara, que esta vez dejó sin oportunidad a García.

De manera desesperada, TM se fue adelante por el gol que les diera el pase y al 88’ lo encontró en la vía del penalti, tras una falta muy discutida dentro del área sobre su delantero Toni López. Diego de Buen cobró de gran forma para el 2-2.

El equipo tamaulipeco enfrentará en la final al ganador entre Atlante y Atlético Morelia.

Por: Óscar Zamora