MORELIA

Sin lucir, Atlante empató 0-0 con Morelia y es finalista de la Liga Expansión MX

·
Su siguiente rival será el Tampico Madero Jaiba Brava Foto: Mexsport

En un partido muy deslucido, Atlante avanzó a la final del Guard1anes 2020 de la Liga Expansión MX tras empatar 0-0 en casa con Atlético Morelia en el partido de vuelta de semifinales.

El primer tiempo fue muy cerrado y disputado. El cuadro michoacano tuvo mayor posesión de la pelota, obligado a ir por un gol, pero se encontró con una defensa dinámica y bien colocada.

Por unos minutos, los Potros tuvieron control de la media cancha y de ahí comenzaron a llegar al área visitante.

El primer aviso azulgrana lo dio el defensa Edson Partida, que por el lado izquierdo se quitó a dos rivales en la entrada del área, pero su disparo al final salió desviado.

La llegada más clara de todo el primer lapso fue al minuto 22 en un disparo potente que mandó el goleador Luis García que apenas alcanzó a atajar el portero Miguel Núñez.

A raíz de esa jugada, el partido cayó en un letargo donde los dos equipos lucharon por el control del encuentro y fueron poco claros hacia el frente. Aún así, Morelia intentó llegar más a la portería rival, mientras que todos los ataques del Atlante fueron por el contragolpe.

Al arranque del segundo tiempo, hubo una jugada polémica donde García entró al área y a la hora de retener el balón, hubo un contacto con la defensa, pero el árbitro no señaló ninguna infracción.

La más clara de Morelia llegó hasta el 56’, cuando en un tiro libre fuera del área de Alfonso Tamay fue apenas desviado por la defensa local.

Y pese a que el cuadro de los Ates fue el que hizo más por atacar hacia el final del partido e ir por el ansiado gol del pase, el partido se ensució por varios roces en el medio campo y ninguno de los dos equipos quiso arriesgar.

Atlante enfrentará en la final a la Jaiba Brava del TM la próxima semana.

Por: Óscar Zamora