PARTIDO FUTBOL

América vence a Chivas en partido de local 1-0 en la Liga Femenil MX

La futbolista Betzy Cuevas le dio la ventaja al cuadro azulcrema en el Clásico Nacional de cuartos de final

·

Partido de dominio alterno en el primer tiempo, con un cuadro local que tuvo sus mejores aproximaciones a través de las jugadas de balón parado. Pero cada vez que atacaba el conjunto tapatío lo hacía de manera más acompañada y con más peligro, sobre todo, si la pelota caía en los botines de Norma Palafox.

Fue justo la delantera del Guadalajara que tuvo al minuto 10 la primera aproximación del encuentro en un disparo que atajó muy bien la guardameta Renata Masciarelli, que comenzó a intervenir de manera correcta.

Chivas siguió con ese ritmo y tuvo al menos dos oportunidades claras más en el primer lapso, en un remate de cabeza de Nicole Pérez, y de nuevo Palafox, en un duelo que tuvo con la portera americanista.

Pese a las intenciones ofensivas de los dos equipos, el partido se volvió muy ríspido y disputado conforme pasaron los minutos.

Para el segundo tiempo, América adelantó sus líneas, le bajó los decibeles al ímpetu del rival y se fue más al ataque, pero le faltó profundidad a sus ataques, que en poco inquietaron el arco de Blanca Félix.

Las más claras del cuadro local fueron dos jugadas consecutivas al 71´ y al 72’ producidas por Monserrat Hernández, donde Félix intervino de manera eficaz en ambas cortando el peligro.

El 1-0 cayó al 78’ en un centro de Ana Gabriela Lozada que a segundo poste remató Betzy Cuevas.

La mediocampista de Chivas, Carolina Jaramillo, salió lesionada casi al final del partido y es duda para la vuelta.

El siguiente encuentro futbolero será cerrado

Para Leonardo Cuéllar, técnico del América, el siguiente encuentro va a ser muy cerrado

“El nivel va a ser más complicado, lo bueno es que nos hicieron gol. Ellas tienen buenas jugadoras. Debemos mantener el orden y la disciplina para conseguir un buen resultado”.

Edgar Mejía, entrenador de Chivas, afirmó que el marcador es totalmente alcanzable para el partido de vuelta y que les falló la definición ofensiva: “El gol nos lo hicieron a balón parado y de ahí en fuera tuvimos el control. Debemos capitalizar las oportunidades en casa y no tener distracciones”.