Atlante alargó su buen momento y venció como local a Cancún 2-1

·
Los Potros de Hierro suman seis partidos sin perder en el Guard1anes 2020 Foto: Mexsport

Atlante continúa con su gran momento y venció como local 2-1 a Cancún en el arranque de la Jornada 8 del torneo Guard1anes 2020 del Expansión MX.

Los Potros llegaron a seis partidos sin perder, mientras que el equipo de Quintana Roo sumó cuatro sin ganar.

Durante los primeros 30 minutos, el cuadro azulgrana prácticamente no tuvo rival. Tocó la pelota a placer, dominó el mediocampo, le ganó las espaldas con facilidad a su rival, sobre todo con las llegadas al área de Ronaldo González y Edgar Alafita, y la presencia constante en el eje del ataque de jugadores como Pablo Gómez y Lisandro Echeverría.

Cancún, en ese lapso de partido, no reaccionó, perdió fácilmente la marca, y no encontró respuesta ante unos Potros totalmente a la ofensiva.

Supieron tocar el balón

Fue justo Edgar Alafita, al minuto 17, el que abrió el marcador en una jugada de tres toques donde Echeverría le dio el balón dentro del área en un taconazo que ante la débil marca, el volante solo tuvo que empujar.

De inmediato, al 21, cayó el 2-0 en un tiro de esquina por el lado izquierdo, y tras una serie de rebotes dentro del área, Echeverría disparó para vencer al portero Guillermo Allison.

Fue hasta al minuto 31 que el conjunto visitante pisó el área atlantista por primera vez en el partido y al 41 que tuvo su primera oportunidad en un disparo de Eder Cruz que atajó sin problemas Humberto Hernández.

En el segundo tiempo, Cancún tuvo más voluntad para tomar la pelota e irse al frente, pero le dejó muchos espacios al Atlante, que estuvo muy cerca de meter el tercer gol, pero Allison impidió con un par de atajadas la caída de su marco.

Fue en un error de la zaga azulgrana que el conjunto dirigido por Christian Giménez descontó el marcador en una falta de comunicación entre el portero Hernández y el defensa Diego García en un despeje fallido, que aprovechó muy bien al minuto 70 José Hernández para anotar.

El gol le dio vida al conjunto celeste, que tomó la pelota en busca del empate, pero ya no le alcanzó.

Atlante llegó a 18 puntos y sigue en segundo sitio, mientras que Cancún sigue en el quinto lugar con 12 unidades.

Por: Óscar Zamora