Alebrijes vence como visitante a Pumas Tabasco en Jornada 12 del Expansión MX

·
El equipo oaxaqueño se impuso con las anotaciones de Vilchis y Plascencia Foto: Mexsport

Pumas Tabasco cayó este martes como local 0-2 ante los Alebrijes de Oaxaca, en partido de la Jornada 12 del torneo Guard1anes 2020 de la Liga Expansión MX.

El equipo local comenzó con gran dominio, posesión del balón y aprovechó su velocidad para irse hacia al frente. De inmediato al minuto dos tuvo su primera oportunidad frente a la portería rival en un disparo de Brian Figueroa que resolvió la defensa visitante.

El mismo Figueroa tuvo al 10’ otra oportunidad parecida de abrir el marcador, pero esta vez su disparo salió desviado.

Alebrijes mostró la suficiente paciencia para resistir los embates de su rival y tuvo en esos primeros minutos escasas oportunidades en los contragolpes.

Pero todo cambió a partir del minuto 25, en una jugada donde el portero de Pumas, José Castillo, salió de su área cometiendo falta sobre el delantero Franco Arizala, que el árbitro consideró como tarjeta roja.

Una jugada después, al 30’, Rodolfo Vilchis se aprovechó de la falta de ritmo del guardameta recién ingresado, Rodrigo Cerecedo, para meter un gran gol de tiro libre y poner el 0-1.

Con un hombre más, el cuadro oaxaqueño dominó mejor la pelota y las acciones frente a unos Pumas que perdieron el orden con la expulsión y sus ataques en territorio rival fueron disminuyendo.

En el segundo tiempo, el conjunto universitario tomó la iniciativa del encuentro en busca del empate y de inmediato al 50’, tuvo la opción más clara en un balón que le cayó dentro del área a José Alcántara, cuyo disparo salió apenas desviado de la portería de Marco Millán.

El cuadro local cerró con fuerza en el ataque, pero se encontró con una defensa rival bien escalonada.

El triunfo oaxaqueño quedó sellado en un contragolpe al 91’ que definió José Plascencia tras recibir en el área un pase por el lado derecho.

Pumas Tabasco se quedó con 12 puntos, mientras que Alebrijes llegó a 11 unidades.

Por: Óscar Zamora